首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省工商联(总商会)主席(会长)会议在株召开 加快推动民营经济高质量发展

张健出席并讲话

株洲日报记者 胡文洁

12月1日,省工商联(总商会)主席(会长)会议在株召开。省政协副主席、省工商联主席张健出席并讲话。省人大常委会原副主任陈叔红参加会议。

省工商联领导李曦、吴曙光、杨广林、漆平波、祝拥军等参加会议。

会前,与会人员走访了市工商联,考察了中车株机、清水塘新城、株洲汽车博览园、株洲航空城、株洲·中国动力谷展厅等处,高度评价株洲近年来推动新旧动能转换所取得的成绩。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,总结了省工商联(总商会)前段工作,部分企业家代表围绕学习党的十九届五中全会精神谈感想、话打算。

张健对省工商联各方面工作取得的显著成效给予肯定。他强调,做好下阶段工作,关键是要深刻领会党的十九届五中全会精神实质,做到细研公报,读懂深悟其中的“十个新表述”;做到着眼长远,科学认识新发展阶段的新方位;做到乘势而上,把握统筹“两个大局”的新机遇;做到保持定力,坚定企业做优做强的信心决心。

张健强调,要准确把握新形势新任务新要求。要把讲政治作为首要遵循,始终做到政治过硬、理论清醒、对标看齐,做到党中央部署什么、我们就做什么,党中央要求什么、我们就抓什么。要把谋高质量发展作为第一要务,勇于直面困难挑大梁,善于胸怀大局谋大事,主动聚焦发展创大业,努力在推动全省民营经济高质量发展中体现新作为。要把表率引领作为行为追求,带头守正创新,带头担当作为,带头构建亲清政商关系,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率。要集中精力抓好党的十九届五中全会精神学习、支持民营企业高质量发展、建设高素质代表人士队伍等当前重点工作。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158