首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

蔡溪主持召开市政协工作务虚会 结合株洲实际 切实履行好政协职能

株洲日报记者 邓伟勇

12月2日,市政协召开工作务虚会,听取各委室今年工作总结,主动谋划明年工作。市政协主席蔡溪主持会议并讲话。

市政协副主席朱庸靖、余群明、金继承、柳怀德、周煦惠、晏首先,副主席提名人选彭新军,秘书长袁生华参加会议。

今年以来,市政协围绕全市中心工作积极开展调研、协商、视察,在抗击疫情、脱贫攻坚、项目攻坚、企业帮扶等工作中彰显政协作为。其中“编制‘十四五’规划应高度关注的战略重点”常委会议协商课题调研成果得到市委、市政府高度肯定;“推进公园城市建设”“治理耕地抛荒”“加强养老服务体系建设”“推进社会治理现代化”等重点协商议政课题取得较好成效;庆祝市政协成立40周年系列活动全面展示了株洲政协的履职成果。

会上,市政协主席会议成员围绕委员履职、民主监督、调研选题等交流发言,对明年重点工作提出意见建议。

“工作思路清晰、工作作风扎实、工作成效显著、工作特点鲜明。”蔡溪充分肯定各委室今年的工作成效,并对明年的工作进行部署。他强调,要全面深入贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,按照“十四五”规划的战略部署,结合株洲实际扎实履职,注重推动政协协商民主向基层延伸。要进一步加强政协自身建设,发挥委员主体、界别群体、提案载体的作用,切实履行好政协职能,助推全市经济社会发展。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158