首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

严格防范涉众型非法经营活动风险

株洲日报记者 易蓉

12月2日,全市防范化解涉众型非法经营活动稳定风险联席会议第一次会议召开,研究当前全市涉众型非法经营活动风险形势和防范化解情况,安排部署下一阶段工作。市委常委、政法委书记杨玉芳,市委常委、常务副市长何剑波,副市长顾峰、杨英杰出席。

据了解,自建立防范化解涉众型非法经营活动风险联席会议制度以来,我市防范化解涉众型非法经营活动稳定风险取得明显成效,在2020年全省防范和处置非法集资平安建设考核中获评第一档次,已连续六年排名全省第一方阵,守住了不发生系统性区域性金融风险和大规模群体事件的底线。今年1至10月,全市公安机关非法集资案立案7件,涉案金额1.56亿元,案件数和涉案金额,同比分别下降50%、51%。全市纳入整治范围的40家网贷机构均已停办网贷业务。

会议指出,防范化解涉众型非法经营活动稳定风险,是维护社会和谐稳定的重要工作和事关人民群众财产安全的民生实事,要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158