首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

加快株洲师专建设 解决乡村师资缺口

株洲日报记者 侯德怀 通讯员/喻星美

凝聚各方力量,确保株洲师专明年启动招生;立足本土培育,加快解决我市乡村小学和幼儿园存在的师资缺口。12月2日,副市长杨胜跃会同市教育局、财政局和云龙示范区、职教园管理办等部门,现场为株洲师专发展建设排忧解难。

省政府11月批复同意以株洲市幼儿师范学校为主体,重新设置株洲师范高等专科学校,招收高中阶段毕业生,学制3年,全日制在校生规模暂定为5000人。学校目前已向省教育厅申报设置学前教育(三年制)、学前教育(五年制)、小学教育、音乐教育和现代教育技术等5个教育类国控专科专业,并接受省厅考察评估,为明年正式启动招生奠定基础。

杨胜跃要求,要围绕打造全省一流的小学、学前教育教师培养培训基地的目标,脚踏实地、分步实施,加快株洲师专建设步伐;同时制订市级公费师范生培养计划,招收更多优质生源,逐步解决我市乡村小学和幼儿园师资紧缺问题。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158