首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

12月10日至后年1月9日,新华桥全封闭施工/绕行线路

因新华桥拆除重建工程施工需要,新华桥将于2020年12月10日零时至2022年1月9日实施全封闭施工。为合理组织交通分流,保障施工期间周边道路交通的有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,现将新华桥封闭施工期间部分道路通组织的调整通告如下:

一、铁西路(芦淞路口至市府路口路段)和(市府路口至火车站南侧停车场入口人行横道线路段)都调整为由南往北单向通行,禁止一切车辆由北往南通行。

二、铁西路(火车站南侧停车场入口人行横道线至人民南路路口段)实行双向通行。

三、铁西路与市府路交叉口禁止一切车辆由东往南、西往北、南往西左转行驶,禁止一切车辆由西往南右转行驶、由南往北直行行驶。

四、建设南路与市府路交叉口仅允许公交车由北往东左转行驶。

五、施工期间, 请过往车辆提前选择周边道路绕行。

六、请广大驾驶人自觉遵守交通法规、严格按照本通告规定和施工路段交通标志通行,服从公安交警和现场交通管理人员的指挥和疏导,违者将依照有关法律、法规予以处罚。

特此通告。

株洲市公安局交通警察支队

2020年12月3日

7b18f227-ecae-46d7-8b05-cb8202c5f5aa

新华桥头香樟树将迁移

听证会代表:务必做好移栽养护工作

新华桥即将启动拆除重建工作,桥头两侧的香樟树还会保留吗?昨日上午,我市举行了新华桥拆除重建工程涉及的绿化移植项目听证会。

在此次听证会上,邀请了荷塘区人大代表、芦淞区政协委员、法律界代表、媒体代表、市民代表和政府相关主管部门代表共同参加。

项目部相关负责人介绍,现有道路两旁香樟树以及桥头的8棵香樟树影响工程龙门吊施工作业、架桥机架设使用、防电防护棚安装、止水帷幕桩基开挖。在不移除香樟树的情况下,强行使用架桥机拆桥,存在较大的安全隐患。如不移除香樟树,对将来新建桥梁的行车也会有一定阻碍,影响市民行车安全,增大行车管理难度,阻碍交通。

会上,园林施工单位同时对绿化移植及修剪方案进行了说明。

芦淞区政协委员李论论说,他每天要经过新华桥,对新华桥头的香樟树很有感情。他建议,尽快公布新华桥施工后的绿化方案,最好能够在新桥建成后回迁原来的香樟树。如果不迁回来,也应说清移栽到哪里了。这样必然能得到更多人的支持。

代表们表示,负责树木移栽的施工单位一定要做实、做好相关工作,确保移栽树木的成活率和后期养护。

听证会各方代表认为,新华桥拆除重建项目是为了确保桥梁的通行安全,进一步缓解城市交通拥堵,更好地满足市民便捷出行的民生工程,确实因新华桥拆除重建工程需要进行的绿化迁改,应予以支持。同时,也提出了一些建设性意见和建议。由于议题涉及的绿化迁改项目是经政府批准、手续合法、方案可靠、措施完备,代表赞同按听证方案并按审批程序上报。(株洲晚报记者 戴凛)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158