首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

今冬明春株洲计划造林9.6万亩

株洲日报记者 王军 通讯员/周轩 邓文韬

株洲日报讯 12月1日,在攸县江桥街道杨木港村的一个山头上,4台挖掘机掀翻杂草灌木,露出肥沃的泥土。“再过1个月,这里将被绿油油的油茶苗取代。”湖南皓特强生态农业股份有限公司负责人龙政军说。

自2017年以来,该公司累计新造油茶林7000余亩,加上今冬明春计划新造的1000亩,这里将成为全市最大的单体连片油茶基地。

我市冬春造林工作近期陆续启动,各地正抓住有利时机炼山、整地。根据林业部门的安排,今冬明春全市计划造林9.6万亩、封山育林28万亩、退化林修复1.4万亩。市林业局相关负责人介绍,随着时代的进步,造林也由造“富”变成了造“福”,由大规模人工造林转向林分管护和质量提升:培育异龄、复层、混交、稳定、高效的林分,提高森林质量效益和生态承载能力。

新编制的《株洲市生态廊道建设总体规则》明确,到2023年,全市需增绿扩量17583亩、森林质量精准提升28923亩、受损弃置地生态修复7963亩、城镇村庄绿化美化12处、小微湿地生态修复60处。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 造林
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158