首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市领导率市公共资源交易中心等企业帮扶单位开展温暖企业行动

株洲新闻网12月3日讯(记者 曾辉 通讯员 莫莉萍)12月2日上午,天空飘着细细的冷雨,市人大常委会副主任刘春生率市公共资源交易中心等企业帮扶单位赴湖南神农米业有限责任公司、株洲博雅科技股份有限公司开展温暖企业行动,深入了解企业经营状况,实地倾听企业诉求,共商企业发展良策。

1

(帮扶组认真了解企业生产经营状况。通讯员 供图)

在湖南神农米业有限责任公司,帮扶组一行仔细倾听了企业今年的生产经营状况。针对企业提出因受市场疲软、竞争激烈、仓储设施老旧、企业内部股权复杂以及新冠肺炎疫情等因素影响,导致出现的储备粮轮换价差亏损、生产成本大幅提高、生产经营举步维艰等问题,到会的各部门积极为企业出谋划策,宣讲政策,指点企业经营发展之道,表示只要在职能范围内和政策允许情况下,将给予最大支持。

2

(帮扶组与企业有关负责人举行座谈。通讯员 供图)

在株洲博雅科技股份有限公司,帮扶组一行先前往新厂房工地、智轨车间、工程机械车间等了解生产工序流程,参观产品样品,了解企业生产经营状况,询问企业发展过程中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,针对企业目前遇到的股权转让纠纷问题,市公共资源交易中心当场表态并承诺,将全力以赴当好企业“服务员”,积极做好与市直部门与其他单位的协调和沟通,帮助企业解决问题。

刘春生强调,作为实体经济的“晴雨表”之一,中小企业的健康发展对保持当前经济高质量发展起着至关重要的作用。针对当前帮扶企业所面临的困难,将督促各相关部门协调解决,为企业发展提供坚强的保障。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158