首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

天元区嵩山街道湘银社区“九久”志愿服务日开“市”啦!

1

△ 爱心单位为社区老人带来刮痧和艾灸。

2

△ 磨刀服务受到了居民们的喜欢。

株洲新闻网12月10日讯(记者 陈彦圻 通讯员 易文其)12月9日,天元区湘银社区居委会联合株洲市同心社会工作服务中心以及湘银小区业委会、湘银物业、雅希口腔、匠心裁私人订制、她他美发、喜颐健中医养生等爱心单位、商行以及志愿者,在钟楼广场为社区居民提供志愿服务。

当天上午9点,爱心单位、商行和志愿者早早就把摊位在钟楼广场前一字排开,现场除了磨刀、剪发、擦皮鞋、改裤脚边、免费熨烫等,还有艾灸、刮痧、小家电维修的服务,以及口腔义诊、电信WIFI免费维修等多种便民服务。“磨刀”技艺也在这里“重现江湖”,磨刀师傅的位置早已排起了一条长龙。

家中的小家电坏了却没人修理,丢了又可惜。现在社区每月开展“九·久”志愿服务日,这些“小宝贝”又可以发挥它们的价值了。“从12月9日开始,以后每个月9日我们都将开展各种主题的‘街道嘉年华’和‘社区嘉年华’文明实践活动,方便辖区居民群众生活。”嵩山路街道党工委书记文纲举说,希望有更多的爱心商家、爱心单位和个人加入社区志愿服务队伍,携手并进共同开展便民志愿服务活动,共同致力打造“我为人人,人人为我·助人自助,幸福湘银”的和谐社区。

3

△ 热心公益的志愿者秦女士为社区居民剪发。

4

△ 社区负责人为爱心技能商家、爱心赞助单位、爱心志愿者颁发荣誉证书。(通讯员 供图)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158