首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

湖南省首家浮针医学名医工作站落户株洲

株洲新闻网12月12日讯(记者 罗磊 通讯员 谭盼盼)12月11日,符仲华浮针医学名医工作站揭牌仪式在湖南省直中医医院举行,这是我省首家浮针医学名医工作站,致力于浮针临床应用及研究,对我市健康行业具有重要意义。

据了解,浮针疗法是由符仲华于1996年发明,是一种突破传统针灸理论,形成一种操作简便易学的疗法。该疗法是使用浮针针具在特定位置皮下组织扫散以治疗疼痛,由于取效快捷确切、安全,且能取得高效益、高回报,在全国乃至全世界均得到同行的认可。

71

72

▲揭牌仪式及拜师仪式现场。

“浮针医学名医工作站落户省直中医院,将进一步丰富省直中医院针灸康复的治疗手段和内容,从而给株洲市民提供提供全新的、安全的、绿色的治疗手段,造福株洲百姓。”省直中医医院院长徐伟辉表示,该院针灸科是国家临床重点专科,也是株洲的特色专科。同时,该院积极引进符仲华符针医学名医工作站,进一步提高中医药临床应用率,建立中医药学术传承和推广应用有效方法及创新模式,形成独特的医疗体系。

在现场,举行了揭牌仪式和拜师仪式,省直中医院治未病中心副主任肖斌斌拜浮针创始人符仲华为师,将致力于浮针临床应用及研究,并推广浮针针法。

“早在2015年,我院已推广浮针疗法了。”肖斌斌说,相比于传统针灸,针数较少,疗程短,可用来治疗全身各部位的一些常见病症。

73

▲符针演示。

随后,符仲华就疼痛的病机、患肌、符针机理用生动形象的例子进行了授课,现场为膝关节疼痛、颈肩痛、咽喉等疾病进行了浮针治疗。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158