首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市中心医院骨科被认定为省级临床重点专科并成立骨科中心

91

▲12月12日上午,湖南省省级临床重点专科(骨科)授牌暨株洲市中心医院骨科中心成立大会在中心医院举行。

92

▲市中心医院院长蔡安烈为骨科中心授牌。

93

▲市卫生健康委党委书记张纯良为省级临床重点专科骨科授牌。通讯员 供图

株洲新闻网12月12日讯(记者 陈彦圻 通讯员 宋玺)12月12号上午,湖南省省级临床重点专科(骨科)授牌暨株洲市中心医院骨科中心成立大会举行。会议现场,市中心医院院长蔡安烈为骨科中心授牌,市卫生健康委党委书记张纯良为省级临床重点专科骨科授牌。

“骨科中心成立后,将以创建国内领先、省级医疗学科为发展动向,以临床研究和临床转化为两大抓手,在以前建设的基础上,通过整合资源,打造省级区域医疗中心。”市中心医院骨科中心主任张锡平介绍了骨科中心建设历程及工作计划,根据发展需要,医院将目前创伤骨科、关节外科、脊柱外科、脊柱微创外科及田心综合骨科合并成立株洲市中心医院骨科中心。

市中心医院院长蔡安烈介绍,今年医院2个项目获国家自然科学基金立项,实现了科研工作质的飞跃。胸痛中心、卒中中心均获国家认证,创伤中心正在打造全省样本。随着新技术的发展和成熟,成立骨科中心,就是要推动医院骨科学术和科研进步,实现医院骨科专科在省内以及全国的知名度和影响力。

市卫生健康委党委书记张纯良表示,作为株洲市的省级重点临床专科,骨科中心要发挥引领作用。“让全市人民能够更加感受到、更加获得我们医疗卫生体制改革的成果,更加获得我们重点学科带来的医疗服务方面的切身体会。”

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158