首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

凝聚你我 收获快乐 荷塘区宋家桥街道开展志愿者团建活动

株洲新闻网12月25日讯(记者 余思薇 通讯员 田君臻)为了感谢志愿者一年来的辛勤奉献,进一步提升志愿者的获得感、幸福感,12月24日,荷塘区宋家桥街道开展志愿者团队建设活动。荷塘区网格化管理服务中心主任杜杨、副主任阳源良,株洲市大同社会工作服务中心总干事王鹏,宋家桥街道党工委委员、宣传统战委员黄海平及街道辖区内志愿者共100余人参加此次活动。

21

▲宋家桥街道五星级志愿者获表彰。余思薇 摄

22

▲宋家桥街道四星级志愿者获表彰。余思薇 摄

23

▲志愿者带来《木兰扇》表演。余思薇 摄

活动现场,杜杨、阳源良等为柳凤莲、彭建梅、程艳辉、王友恒等70名辖区2020年新晋的星级志愿者颁发荣誉证书,向所有辛苦付出的志愿者表达衷心感谢,同时激励更多爱心人士投身志愿服务行列。随后,志愿者们带来《木兰扇》《大海航行靠舵手》《歌唱祖国》等精彩表演,以热情动听的歌声、真挚动人的朗诵展现出坚毅自信的志愿者风采,赢得现场的阵阵掌声与喝彩。

24

▲志愿者参与套圈游戏。余思薇 摄

25

▲志愿者抽取谜题。余思薇 摄

26

▲志愿者参加拔河比赛。余思薇 摄

午后,暖阳普照,惠风和畅,志愿者们开启了愉快的户外游戏时光。大家自觉排成一条长龙,参与套圈、猜谜、拔河等团建活动,徜徉在冬日的欢声笑语中,感受着志愿者大家庭的温暖与幸福。

“今天玩得很开心,我套中了好几样礼品。”志愿者王友恒露出灿烂的笑容。2018年,王友恒主动加入宋家桥街道志愿者团队,如今,他已是宋家桥街道一支城乡帮困项目志愿者队伍的领队,带领26位志愿者,对口帮扶辖区30户贫困家庭、三无人员及残疾人家庭。“2017年我儿子患病,当时街道、社区、退役军人事务站和许多爱心人士为我们捐款,让我感受到雪中送炭的温暖。在我的有生之年,我会坚持做一名志愿者,尽我最大的能力给别人带去温暖。”

为了推动志愿者管理规范化、制度化,调动志愿者积极性,2018年5月,历经半年的探索与实践,宋家桥街道在荷塘区率先推出志愿者积分管理办法与星级评定制度,志愿者可依据服务时长进行积分,积分既可用于兑换纸巾、水壶、电饭煲等日常家用物资,还可用于评定一至五星级。“我们为所有星级志愿者统一购买马甲、帽子、袖章等志愿者标示标牌,根据志愿者的不同星级定制了手机壳、冲锋衣等星级志愿者专属纪念品,并为他们购买了保险。”宋家桥街道办事处工作人员告诉记者。

每月有排名,每季有表彰。宋家桥街道以积分与星级评定等方式,激发志愿者的服务热情,提高志愿者的参与感、幸福感,让志愿者在助人为乐、传递爱心的同时,也收获来自他人的关爱和温暖。“我们接下来会着重优化队伍结构,吸引更多的青年志愿者和爱心企业等新兴力量参与志愿服务。同时还会多多开展志愿者技能培训等活动,提升志愿者服务水平,推动志愿服务规范化、常态化开展。”

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158