首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

工行株洲田心支行:多方联动为中车海外员工排忧解难

2020年9月底,一通带着些怨气的越洋电话,打破了工行株洲田心支行营业部办公室的宁静。“是工行田心支行吗?我有一张工资卡不知是什么原因,被你们冻结了,我现在马来西亚,我家人还等着我的生活费,到底怎么回事?”

经过电话沟通,工行株洲田心支行工作人员了解了该客户的需求。经查询,该客户的账户在公安部1-7月涉电信诈骗账户同IP地址反查中的清单之列,故被冻结。随即,该行多方联动,开启了为该客户解难之旅。

为了解具体情况,该行派出客户经理,上门走访中车株洲电力机车有限公司财务中心及海外营销部。通过核实,发现该客户确为中车株洲电力机车有限公司海外营销部员工,并已于去年被外派至马来西亚分公司上班,此次被冻结的卡为该客户的代发工资卡。

该行认真梳理了解到的真实情况后,及时发送业务申请到上级行寻求解决方案,考虑到客户特殊情况,工行湖南省分行给出了由客户妻子代为办理的最终解决方案。因解决方案中需要客户身份证原件及客户本人签署的授权书,该行再次与远在马来西亚的客户取得联系,详细说明了解决方式,最终得到客户的理解,客户表示会尽快将所需原件寄回国内。

因该笔业务办理初期,工行田心支行已与上级行相关部门进行了及时汇报沟通,得到了各相关部门的大力支持,所以业务审批流程十分迅速,在最短的时间内将该客户工资卡解冻事宜全部办理完毕。该客户家人对我行的办事效率连连称赞。

工行田心支行想客户之所想,急客户之所急,通过多级联动方式,为中车海外员工排忧解难,让工行的优质服务,再一次深入客户心中。     (李飓涛)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158