首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

铸魂育人,思政领航——株洲市南方中学党委委员带头上思政课

1

2

思想政治理论课堂。(通讯员 供图

株洲新闻网1月7日讯(记者 谭筱 通讯员 刘艺琴 杨斯琦)近日,株洲市南方中学党委书记、校长米仁金,党委副书记、纪委书记张要武,党委委员、副校长韩永斌、章帆、张郃先后走上讲台,为学生讲授思想政治理论课。

米仁金以“党的辉煌历程”为主题,从新民主主义革命时期(救国)、社会主义革命和建设时期(兴国)、改革开放和社会主义建设新时期(强国)三个历史阶段,带同学们回顾了中国共产党艰辛而又辉煌的历程,总结历史启示。

课堂上,米仁金向学子们表达了殷切的希望,希望大家做有理想、有信念的人,将个人理想汇入时代洪流,顺势而为,发光发热;做有情怀的人,为国家、为人民勇于奉献,成为青年们的榜样;做有作为的人,让优秀成为习惯;做有纪律的人,心有敬畏,行有所止。同时,期待学生们在思政课堂的学习中有所思、有所得,让思政理论成为心中的火种,不断照亮前方的道路。

张要武、韩永斌、章帆、张郃的思政课紧密联系社会热点和学生思想实际,深入浅出地讲述理论知识,促进中国优秀文化和中国特色社会主义思想扎根学子心中,用强有力的思政理论武装青年学子的头脑,让学子们在高度认同中,切实做到真学、真懂、真信、真用。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158