首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

寒潮降温或致道路结冰 株洲城管市政部门未雨绸缪备足“干货”

1

芦淞区市政部门准备的除雪设备。(通讯员 供图)

株洲新闻网1月7日讯(记者 易楚曈 通讯员 朱熠 刘阳 谢翊)1月7日上午,株洲天气骤然变冷,纷纷扬扬散落一地“头皮雪”。

受低温雨雪天气影响,今明两日,我市户外最低气温将降至-3℃,部分低洼路段或将出现道路结冰现象。为防范路面结冰对交通造成的不利影响,市城管局市政工程维护中心启动全市雨雪冰冻天气应急预案。

根据方案,市政工程维护中心将采取24小时轮班巡查,并安排专人值守、实时接听市政应急热线,应急抢险人员就近在辖区跨江、跨线桥梁、人行天桥、环线、道路易结冰点等重点地段集结待命,铲雪车、融雪车等应急抢险车辆则随时待命。

目前,芦淞区市政部门准备了20吨冷补沥青混凝土和30吨融雪剂,天元区市政维护中心预备了4台撒盐机、42吨融雪盐、100把铁铲、50个扫把、20把锄头、20把镐头、1台应急照明灯、2台5kw发电机,并紧急采购了2台手推式除雪机。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158