首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵市图书馆获居民捐赠图书1000余本

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/汪陵安

连日来,在醴陵市图书馆星海明筑分馆内,一场由社区倡导、居民自发参与的捐书活动正在火热进行,目前已累计收到捐赠书籍1000余本。

殷平是此次捐书的居民之一,他将自己珍藏了10余年的四册《毛泽东选集》免费捐赠。“我希望通过自己的点滴力量,提高大家的学习热情。”他坦言,书籍固然珍贵,但只有被更多人阅读,它的价值才能真正体现出来。

据了解,此次捐书活动从2020年12月27日开始,目前收到的1000余本捐赠书籍中,包含史记、传记、大众文学、诗词歌赋等十余种类别。醴陵市图书馆星海明筑分馆相关负责人介绍,馆内新设立了共享书房,大家捐赠的图书将会存放在此,供所有人阅读。同时,也欢迎大家积极捐赠书籍,传递书香。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158