首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市社科联深入我市高等院校调研指导社科工作

01

▲市社科联到湖南汽车工程职业学院调研社科工作。

02

▲市社科联到湖南中医药高等专科学校调研社科工作。

株洲新闻网1月9日讯(记者 陈彦圻)1月7日、8日,市社科联党组书记、主席欧阳元初带队到湖南汽车工程职业学院、湖南中医药高等专科学校,就高校社科工作进行调研。欧阳元初实地调研了高校社科工作开展情况,并与高校社科工作者代表座谈交流。

03

▲市社科联听取两校社科工作汇报。

欧阳元初一行听取了两校近年来学校总体发展建设、人文社会科学发展和科研平台建设情况的介绍,并与教师代表进行了座谈交流,认真听取他们对市社科联工作的意见和建议。

两校领导和社科工作者代表分别汇报了学校社科工作开展情况,提出了社科工作开展过程中面临的具体问题和困难,并对下步工作提出了建设性的意见和建议。他们表示将进一步整合社科优势资源,加强与市社科联沟通对接,注重社科人才培养和社科理论研究,为助推学校内涵式发展和转型升级奠定基础。

欧阳元初对湖南汽车工程职业学院和湖南中医药高等专科学校近年来社科工作所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,希望与高校深化合作,形成合力,助推株洲社会科学事业高质量发展。同时,期盼高校强化社科研究成果转化,充分发挥咨政建言作用,力求将研究成果转化为经济社会发展成果。

为了进一步做好高校人文社科工作,欧阳元初表示,市社科联将充分发挥“联”字优势,打造对上接通、横向联通、对下贯通的社科智库网络,联合高校聚焦“三高四新”战略干在实处走在前列,为全面加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲贡献社科智慧和力量。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158