首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

攸县今年签约12个项目 引资212亿元

株洲日报记者 黎世伟 实习生 曹永亮 通讯员/刘晓聪 左振华

1月9日,华润水泥控股有限公司与攸县人民政府签订协议,拟投资100亿元在攸县建设绿色建材产业园项目,生产纳米碳酸钙、碳酸钙添加剂、活性氧化钙、产高品质的饰面石材等产品。至此,今年来,攸县共签约项目12个,引资212亿元。

1月2日,投资20亿元的湖南旭日陶瓷产业园绿色建材项目在攸县高新区网岭循环经济园签约开工。1月7日,攸县举行2021年招商引资项目集中签约仪式,现场签约项目10个,总引资92.2亿元,其中50亿元项目1个、10亿元以上项目3个。项目涵盖生态农业、中医药、高分子、电子科技、机械制造、商旅等领域,是近年该县集中签约中综合实力最强、投资体量最大、业务范围最广的一次。

其中2日签约的湖南旭日陶瓷产业园项目,计划总投资20亿元,规划用地面积约950亩,首期投资10亿元,新上4条自动化新型绿色板材生产线,欲建成集外墙瓷砖、室内瓷砖生产于一体的大型综合性建筑陶瓷生产企业。7日签约的攸县循环农业生态产业园项目,由正邦集团有限公司投资50亿元,将建设“生猪生态养殖+配合周边种植”的循环农业生态产业园,主要建设年出栏60万头商品猪生态养殖基地,年产20万吨畜禽生物有机肥加工厂、年产60万吨饲料加工厂。

去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情及复杂严峻的国内外形势,攸县在危机中育先机,于变局中开新局,把招商引资列为经济工作“一号工程”,加大招商引资力度,抽调干部组成招商小分队,主动出击引项目,掀起招商引资新热潮。同时,出台优惠政策,建立完善首办负责制、限时办结制、服务承诺制、重大投资项目跟踪服务制度,对重点建设项目跟踪服务。每年召开企业帮扶推进会,梳理企业问题清单。县级领导与企业实行“一对一”服务,专人全程代办审批事项,确保投资项目“零障碍”报批,在项目建设上跑出“加速度”

该县还推行“一线工作法”,对引进来的项目实行全程呵护,只要企业有困难,攸县会全力以赴去解决。湖南旭日陶瓷有限公司刚引进时,因一些基础设施未到位,影响企业施工。该县从5公里外拉来一条高压电力专线,很快把自来水送进该公司,还修建一条符合要求的沥青专道。公司遭遇招工难,该县当即组织招聘会解了企业用人之难。进入新年刚过,该公司再投资20亿元新上绿色建材项目。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158