首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

机场大道交通秩序整治不力 芦淞区6家单位被通报批评

株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣

近日,芦淞区纪委监委通报了1起形式主义官僚主义典型案例,因机场大道交通秩序整治不力,该区6家单位被通报批评。

针对群众反映强烈的机场大道货车肆行、事故频发、限时通行落实不力等问题,芦淞区纪委监委日前进行了专项督查,并对区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室、芦淞交警大队、区交通运输局、新芦淞集团、区城管局、区住建局进行了通报批评。

东城大道开通后,与机场大道连接起来,进一步拉近了芦淞区到醴陵市的距离,但随之而来的货车超限超载问题,引起沿线居民强烈反映。对此,市委领导高度重视,于2020年11月初作出专门批示,芦淞区委、区政府迅速责成相关部门开展机场大道交通问题整治。但相关部门落实上级决策部署不坚决、不彻底,在整治工作中慢作为、敷衍塞责,如区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室收到批示件和督办函后,没有第一时间召集相关单位研究工作安排,仅在工作微信群转发,没有发挥统筹调度、督促落实作用;芦淞交警大队对违章通行的货车未做到严格执法,到岗情况不佳;区交通运输局在限行制度实行后联合整治力度不够;新芦淞集团落实上级指示不坚决,讲客观摆困难,未及时在白关服饰产业园内部道路限行管理;区城管局收到批示件后,未做专门安排部署,未抽调专门力量保障机场大道渣土车闯禁整治工作;区住建局推动机场大道交安设施安装进度滞后。

上述问题的存在,导致机场大道交通问题整治在一定时间没有达到预期效果,群众反映问题未彻底解决,直到2020年12月22日区委、区政府主要领导现场调度后,整治力度才显著加大,大货车限时通行要求才得到有效执行,机场大道方恢复良好秩序。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158