首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“官溪洣水” 成为国家级水产健康养殖示范场

株洲日报记者 陈洲平 通讯员/杨辉

近日,农业农村部公布国家级第十五批水产健康养殖示范场名单,位于茶陵县舲舫乡的湖南官溪洣水生态农业发展有限公司(简称官溪洣水公司)成功入选,有效期自2021年1月1日至2025年12月31日。

官溪洣水公司位于舲舫乡官溪村,是该村通过村里“三变”改革,盘活村里闲置的土地、山林等资源于2018年成立的。公司依托水产养殖项目,采取“水产养殖+集体经济+农户”的模式,用全村集体1386亩的土地入股,聘请村民在公司基地就业。其渔业产业技术设施完善,技术投入多,建立了长效管理机制,还结合绿色发展、品牌建设、产业扶贫等工作,落实水产健康养殖管理制度,提升标准化建设水平,推动渔业高质量发展。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158