首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵和吕石峰仙入选首批省级森林康养基地

株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈启浪

近日,省林业局、省民政厅、省卫健委、省中医药管理局下发《关于公布省级森林康养基地(第一批)名单的通知》(湘林场〔2020〕10号),确定22家单位为全省第一批省级森林康养基地,茶陵县和吕石峰仙森林康养基地上榜。此外,我市还有芦淞区的枫溪谷森林康养基地和炎陵县大院森林康养基地上榜。

第一批省级森林康养基地于2020年9月份开始申报,经市级林业、民政、卫生健康、中医药等主管部门共同推荐,报省有关部门审核,通过第三方评估、现场复核、网上公示等程序,确定22家单位为湖南省第一批省级森林康养基地。

和吕石峰仙森林康养基地由湖南万樟集团有限公司承建。该公司打造的“中国花湖谷”旅游区包括“大花海”、“大湖泊”、“大峡谷”三大景区。和吕石峰仙森林康养基地位于“大峡谷”景区内,规划面积200公顷,景观秀美,依托天然的瀑布资源,建设以森林康养、生态休闲、避暑养生、红色文化为主线,集养生观光、红色励志、休闲度假、康体娱乐、探险和科普教育于一体的多功能、高品质、综合型的森林康养基地。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158