首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

上个月工资还没发,服装加工厂老板发愁

记者牵头协调,三方暂时达成和解

株洲晚报记者 陈驰

前两天,周先生致电市长热线求助,他是一小服装加工厂负责人,临近年底,因收不到货款,现在给员工结算工资都成了难题,希望市长热线督办员能介入协调。

昨天上午9点多,记者跟随市长热线督办员见到了周先生。周先生的加工厂加工牛仔衣裤等,主要供货给芦淞市场群的客户。

“因为都是熟人,客户一般都是支付少许定金就直接拿货,如果客户不需退货,就支付货款。”周先生说,可是一位蒋姓老板于去年9月、10月、11月连续三个月拿货后,到现在都没有结算,已有10多万元欠款了。他自己周转资金捉襟见肘,而员工们上个月工资都还没发放。

随后,督办员联系了蒋老板,蒋老板表示,他也想赶快付钱,两人合作将近两年,一直比较愉快。可他做服装批发,进货商有一半的货款还没给他,现在他也无力支付全部货款给周先生。

“我愧对老朋友,要不你们也帮我问问进货商吧!我天天催,也有点不好意思了。”蒋老板说,主要的进货商是常德老乡,姓吴,往常也不会拖欠,估计暂时遇到了困难。

拨打电话给吴先生,吴先生说,门店是遇到挫折,也正在想办法克服,尽量在春节前将货款补上。

对此回复,蒋老板颇感无奈。他说,目前,他只能支付周先生6万元,剩下的款项,本月底之前再结算。

周先生说,能先发放员工的工资,解燃眉之急,剩下的货款可以给蒋老板缓冲时间。

责任编辑:王露

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158