首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

渌口博物馆开馆 建筑面积约3200平方米 市民可免费参观

GetAttachment

1月12日,渌口博物馆开馆。图为博物馆外景。(通讯员 供图)

GetAttachment (2)

1月12日,渌口博物馆开馆。图为博物馆外景。(通讯员 供图)

GetAttachment (3)

1月12日,渌口博物馆开馆。图为博物馆外景。(通讯员 供图)

GetAttachment (4)

渌口博物馆内一角。(通讯员 供图)

GetAttachment (5)

渌口博物馆内一角。(通讯员 供图)

株洲新闻网1月12日讯(通讯员 吴迪 肖竞 曾俊敏 记者 青琪)株洲城区再添一座博物馆。今天上午,渌口博物馆正式开馆。

2020年4月,渌口区率先在市辖五区启动综合性博物馆建设。渌口博物馆是杨得志故居文旅综合开发项目的重要组成部分,也是渌口区第一座博物馆。渌口博物馆建筑面积约3200平方米,开设有杨得志上将生平业绩陈列、渌口历史文化、临时展览等3个展厅。

目前,渌口历史文化、临时展览两个展厅仍在建设中,杨得志上将生平业绩陈列展厅已对外开放,市民可前往免费参观(需戴好口罩,做好个人防护)。另外,馆内电子讲解等设施正在完善中,届时市民可通过扫码听语音讲解。

渌口博物馆开放时间:10月1日-4月30日(秋冬季作息时间)9:00-17:00 ;5月1日-9月30日(夏季作息时间) 9:00-18:00。每周一闭馆。

责任编辑:王露

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158