首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

芋园文化旅游景区晋升4A 我市国家3A级及以上旅游景区达23个

downLoad-20210113085135

▲芋园文化旅游景区外景 通讯员 李茂春 摄

株洲晚报记者 黄欣雨 实习生 李柳杨 通讯员 李茂春

昨日,记者从市文旅广体局获悉,芋园文化旅游景区晋升为国家4A级旅游景区。至此,我市拥有国家3A级及以上旅游景区23个。其中,5A级景区1个,即炎帝陵景区;4A级景区7个,分别为云阳山、神农谷、方特欢乐世界、神农城、红军标语博物馆、酒仙湖、芋园,以及15个3A级景区。

芋园文化旅游景区始建于19世纪80年代,为工人运动领袖李立三同志的故居,坐落于株洲醴陵市阳三街道办事处立三村。景区以李立三同志故居(芋园)为核心,打造出李立三同志故居陈列馆、爱国主义宣教中心、红色文化互动体验区等红色文化、工人运动系列景观,以及凤生广场、景观池塘、入口牌坊等配套休闲景观。

目前,景区核心游览区域面积42000平方米,总投入近2亿元,集特色晚清建筑风貌、纪念文物展陈、红色景观文化广场、红色文旅商品于一体,既是一个综合性红色旅游景区,又是湘赣边重要的革命传统教育、党性教育和爱国主义教育基地。

2020年4月,株洲市红色研学旅行活动在芋园景区举行启动仪式,全市掀起“走红色之路,做红色传人”热潮,并辐射到了周边地市。如今,芋园文化旅游景区作为重要的红色文化教育基地,每年接纳数十万人参观。

责任编辑:王露

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158