首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

天元区校园疫情防控升级:学校食堂禁用冷链食品审批入校须亮绿“双码”

株洲晚报记者 何春林 通讯员 曾雅

记者昨从天元区教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室获悉,为防控疫情和落实上级防控要求,该办结合该区中小学校幼儿园(以下统称学校)实际,制定了《寒假前实施新冠肺炎疫情防控7条措施》(下简称《措施》)要求各学校在落实常态化管理机制的基础上在放寒假前重点执行。

《措施》显示,无关人员车辆一律不得进入校园,经审批进入校园人员做到“四必须”:测温扫码登记戴口罩;所有学校实行“双码”管理,即同时查验电子健康码和行程码,绿色方可进入。

同时,明确要求学校食堂禁用一切进口冷链食品。此外,要切实做好晨午检、一米线、消杀通风、卫生保洁等常规工作;高度重视师生发热症状,规范处置;至少开展一次应急演练;各类台账齐全。

《措施》规定,至寒假结束,师生员工不得出境或跨省域探亲、旅游、聚会等,特殊情况必须出省的必须第一时间报告并详细登记;红白喜事必须向所在社区(村)报备,红事缓办、白事简办;家庭聚餐不超过10人;出入公共场所戴口罩并配合检查。

本学期暂停一切涉及家长、校外人员的聚集性活动;期末考试结束后,原则上学生不再返校领成绩和举行放学典礼。

责任编辑:王露

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158