新闻网通行证 登录 | 免费注册 | 忘记密码 株洲天气预报 | 设为首页 | 加入收藏
株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 健康 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设  广告报价  舆情服务
红网
当前位置:专题2013首页 >> 2013教师节专题 >> 教育新闻 >> > 正文

全市推进学前教育发展现场会在芦淞区召开

2013-09-17 17:15      来源:株洲教育网     0 条评论     0人正在讨论

     为总结、交流学前教育工作经验和做法,进一步推进学前教育发展,1月23日上午,株洲市推进学前教育发展现场会在芦淞区隆重召开。株洲市副市长毛朝晖、市政府副秘书长李一平、市教育局局长钟燕、芦淞区副区长程轶辉等领导出席会议并提出具体要求。来自五县五区的分管领导、教育局局长以及城区普惠性民办幼儿园园长约130人参加会议。

    与会的领导和专家实地参观了芦淞区中华幼儿园、蓝天幼儿园、芦淞教育幼稚园,对我区普惠性民办幼儿园建设和公办幼儿园建设工作进行了详细了解。参观团一致认为,我区幼儿园在项目建设、规范管理、保教结合、师资队伍建设等方面的各项做法给县市区各幼儿园提供了示范引领作用,值得大家很好的借鉴学习。

    随后召开的现场会上,市教育局局长钟燕通报了全市学前教育发展情况。她指出,自我市实施学前教育三年行动计划及民办幼儿园普惠政策以来,各地将学前教育事业摆上突出位置,着力推进,有了三大变化,一是孩子有园上,二是上得起,三是幼儿园管理更规范。但仍旧存在一起问题:各地区发展不均衡,差异较大;公办园发展不够,人民群众承担的成本仍过高;幼儿师资整体水平不高,队伍建设任重道远;办园行为有待进一步规范。

    就下一步工作目标和任务,钟局长提出,全市要建立健全公费公益普惠性幼儿园服务体系,城区将新增普惠性民办幼儿园位4000个;要规范办园行为,提高科学保教水平;严格按照国家教育部颁布的《3—6岁儿童学习与发展指南》,遏制超前教育,采用科学的教育途径和方法对幼儿进行保教,让儿童健康成长。

    毛朝晖副市长指出,株洲市的学前教育工作成效显著,亮点突出,名副其实做到了在全省领先,全国有影响,但是困难仍旧存在,问题不容忽视。他强调,学前教育工作者们的认识要再提高,进一步增强责任感和使命感,充分认识全市发展学前教育存在的困难和问题,加快推进学前教育三年行动计划;工作要再落实,重点解决几方面问题,即扩大资源、增加供给,遵循规律、科学保教,注重引导、提高质量,充实师资,提升素质;措施要再强化,加强组织领导,明确责任分工,建立奖惩机制,把各项任务落到实处。

    会议表彰了一批民办教育先进单位和个人,芦淞区副区长程轶辉作了经验交流发言,民办幼儿园园长代表作汇报交流并表态发言。

编辑/刘曼
如需转载株洲新闻网文章,请声明文章来源并添加原文链接.
  • 相关文章:
点击复制本地址给QQ/Msn/Gtall好友
发表评论
关于本站 | 大事记 | 管理团队 | 活动回顾 | 广告服务 | 留言反馈 | 联系我们
 
Copyright©2002-2013湖南·株洲新闻网 All Rights Reserved
主管:中共株洲市委宣传部
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备12009507号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询 
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858