首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲市社科联 > 社科信息 > 课题研究 > 正文

株洲市2019年度社会科学重点课题招标公告

发布时间:2019-07-09 10:58 

株洲市2019年度社会科学重点课题招标公告

为了更好发挥社科界新型智库咨询决策参谋功能,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,株洲市社会科学成果规划评审委员会、株洲市社会科学界联合会、株洲市社会科学院决定,面向全市招标研究3项“湘赣边区乡村振兴示范区建设”(株洲篇)重点课题。现将有关事项公告如下:

一、课题名称

1.《湘赣边区乡村振兴示范区株洲建设路径研究》;

2.《湘赣边区乡村振兴示范区株洲城乡环境基础设施完善研究》;

3.《湘赣边区乡村振兴示范区红色文化开发利用研究》。

二、申请条件

1.申请者必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足全省乃至全国大局,紧密联系株洲实际,注重课题研究的宏观高度、理论深度、地方特色和实用价值,力求前瞻性与现实性、理论性与可操作性相统一。

2.课题组负责人必须具有正高级专业技术职称或正处级职务,在相关领域积累了一定的研究成果,有较高的理论研究水平和较强的组织协调能力。

3.课题研究实行课题负责人制,课题组确定1名课题负责人主持课题研究工作。课题组负责人必须是该课题实施过程中的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。课题组成员应由专家学者和实际工作部门人员共同组成,鼓励跨部门跨单位优化组合研究人员。

4.课题组研究人员必须遵守相关法律和学术道德规范,认真开展课题研究,取得预期研究成果。凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,取消参评资格或者撤项,并将有关情况向所在单位通报。

三、研究经费

1.每项课题最终确定1个中标单位,第1、2项重点课题每项研究资助经费5万元,第3项重点课题研究资助经费3万元,课题组依托单位也应按一定比例予以配套资助。

2.课题经费待课题成果验收合格后一次性拨付。

四、申请受理

1.申报者可通过《株洲社科网》下载相关申报表格,填写完整后,于2019年7月25日前将申请书一式3份(如有同类课题的前期研究成果,则另附申请书之后)报送株洲市社会科学成果规划评审委员会(设株洲市社会科学界联合会),并按要求报送电子文档(邮箱:zzshkx@163.com)。    

2.通过资格审查后,按照公平、公正、竞争的原则组织专家评审,产生建议中标名单,报市社会科学成果规划评审委员会审批后下达立项通知。

五、有关说明

1.第1、2项课题成果为1篇约5万字的总研究报告,1篇约1万字的研究报告和1篇约3000字的决策参考文章;第3项课题成果为1篇约3万字的总研究报告,1篇约5000字的研究报告和1篇约2000字的决策参考文章。

2.课题研究必须在2019年11月底前完成,成果通过专家评审合格后报市领导和有关部门,并结集汇编成书。

3.联系方式:联系人  张秋华   联系电话  28680423  

联系地址:株洲市天元区天台路市委大楼1229室

附件:株洲市2019年度社会科学重点课题申请书

株洲市社会成果科学规划评审委员会

株洲市社会科学界联合会

株洲市社会科学院

2019年7月9日

备注:《株洲市2019年度社会科学重点课题申请书》请在株洲社科网“下载专区”自行下载 

来源:株洲社科网 作者:



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号