首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲市社科联 > 下载专区 > 正文

关于开展创建株洲市社会科学普及基地申报工作的通知

发布时间:2020-02-24 09:48 

株洲市社会科学界联合会文件

株社〔2020〕2号

关于开展创建株洲市社会科学普及基地申报工作的通知

各县区委宣传部,市直各有关单位,各高等院校(职校)、市级社科类社会组织,有关大中型企业:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,进一步加强社科普及平台建设,切实发挥社会科学普及基地的主力军和示范带动作用,不断增强全市社科普及工作的深度和广度,依据《湖南省社会科学普及条例》,市委宣传部、市社科联决定开展创建第三批株洲市社科普及基地的申报工作。现将有关事项明确如下:

一、申报对象

凡在本市行政区域内,能自主承担社科普及任务,开展公益性、群众性社科普及活动,并对社科普及工作有示范、带动、辐射作用的场所、街道社区、农村基层组织、企事业单位和其它民间社团等,都可申报株洲市社会科学普及基地。主要包括:

1.文化事业场馆(包括图书馆、博物馆、美术馆、纪念馆、展览馆、文化馆、文艺演出场馆等)。

2.历史、文化景区(包括人文主题公园等)。

3.教育场所(包括幼儿园、中小学、中专及职业院校、高等院校、行政院校、有关培训基地等)。

4.其他有条件向公众开展社科普及宣传、教育的部门和机构(包括城镇社区、农村基层组织、企事业单位、社会团体等)。

二、申报条件

1.重视社科普及工作,能把社科普及工作纳入单位工作的总体规划,有社科普及基地创建工作方案及其制度措施保障。

2.能根据自身特点和优势面向公众有效开展群众性、社会性、经常性社科普及活动,并能在当地社科普及活动中发挥示范作用。

3.具备进行社科普及宣传、教育所需的硬件和软件条件,有相对固定的社科普及活动场所、宣传展示功能、教育传播阵地(网络),有专兼职相结合的社科普及工作者、志愿者队伍。

4.每年能够安排一定的社科普及活动经费,将社科普及工作纳入单位的考核、评比。

5.接受市社科联的工作指导和交办的社科普及任务,接受对社科普及基地的工作考察。 

三、申报程序及事项

1.市直有关单位和组织、高等院校(职校)可直接向市社科联申报。

2. 各县(市)、区行政区域内的申报工作由所在县(市)、区宣传部初审合格加盖公章后,统一向市社科联申报。

3.对于申报市级社科普及基地的单位,市社科联将根据申报条件和评审标准,进行考察和组织专家评审确认,颁发“株洲市社科普及基地”牌匾、证书。对有特色的普及基地,推荐参加全省、全国社科普及基地评审。

4. 已批准为市社科普及基地的单位不需再申报。为增强我市社科普及工作的深度和广度,切实使社科普及工作重心向基层转移,各县(市)区申报的单位数量不得少于2个。

5.申报单位需准备以下材料:(1)《株洲市社会科学普及基地申报表》(“株洲社科网” www.zzsskl.gov.cn下载)。(2)单位法人证书或营业执照复印件及相关资质证明复印件(需加盖公章)。(3)年度社科普及工作计划以及近年开展特色社科普及活动总结和相关证明材料。拟申报人员需打印申报材料一式2份,连同电子文档一并于2020年4月2日前报送市社科联。

四、联系方式

联系电话:28680423      电子邮箱:zzshkx@163.com

联系人:陈玉

办公地址:株洲市天元区天台路市委大楼1226室

附件:株洲市社会科学普及宣传基地申报表

株洲市社会科学界联合会                    

2020年2月24日

附件:株洲市社会科学普及宣传基地申报表.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 作者:



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号