首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 专家团队 > 社科专家 > 正文

吴志平

发布时间:2020-05-24 22:09 

吴志平

吴志平

吴志平,男,汉族,1964年11月4日生,永州蓝山县人,中共党员,中共株洲市委党史工作办公室副主、株洲市中共党史学会副会长、湖南省作家协会会员。

1981年9月至1984年6月,零陵师专中文系学习。1984年7月至1990年8月,蓝山一中教师,期间,1986年9月至1989年6月,参加北京师范大学中文本科函授学习,取得本科学历。1990年9月至1992年7月在湖南省委党校党史研究生班脱产深造,1992年9月至1995年12月在株洲硬质合金厂党校担任理论教员,1996年1月,调市委党史办工作。

吴志平本人热爱党史工作,立足岗位,甘守清贫,刻苦钻研,党史征集、研究、宣传教育等工作成绩显著。牵头起草了《中共株洲市委关于加强新形势下党史工作的意见》《株洲市“十三五”党史工作规划》等文件。承担《中国共产党株洲历史》第二卷、第三卷执行主编工作;对全市县级党史正本和党史著作进行全方位业务指导和统稿、审稿,从而使株洲党史正本编撰工作走在全省前列。策划与组织编纂《科学跨越——中共株洲市第十次代表大会以来的五年》《转型升级——中共株洲市第十一次代表大会以来的五年》。为加强改革开放新时期的党史征编工作,指导市有关部门编辑出版了《株洲工业发展史》等众多部门发展史,组织编写了《株洲红色印记》等书籍书刊。承担国家社科基金课题《抗战时期人口伤亡和财产损失(株洲专题卷)》,被省委党研室评为该课题先进个人。

承担了中央党史研究室课题《“火车头精神”引领株洲新型工业化进程》、省党研室课题《株洲着力打造“中国动力谷”》《株洲千亿服饰产业发展历程及其经验启示》、市社科课题《株洲红色资源与发展对策研究》等。为市委书记撰写《传承红色基因增添新动力,共建富强美丽幸福新株洲》《大力弘扬长征精神,实现“两个走在前列”》《转型升级——中共株洲市第十一次代表大会以来的五年》序言等文稿并在株洲日报署名发表。在《中共党史研究》《湖南社会科学》等国内有一定影响的公开期刊,先后撰写并发表了60多篇党史、党建、经济、精神文明建设等方面文章以及传记文学作品。分别参加中央文献研究室朱德思想与生平研究分会举办的纪念朱德诞生130周年“朱德与中国的革命与建设”研讨会、湖南省邓小平理论研讨会、纪念毛泽东诞生120周年研讨会、“红军长征与湖南”“第三届湘鄂赣苏区论坛”等各类研讨会。被市委组织部聘为红色讲坛讲师、市委宣传部聘请为株洲市委学习贯彻六中全会精神宣讲团、十九大精神精神宣讲团成员,近6年来在市内县市区、市直机关、企业、社区上党课超过百次,得到干部群众好评。

来源: 作者:



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号