首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 专家团队 > 社科专家 > 正文

侯苏勤

发布时间:2020-05-24 22:14 

侯苏勤

侯苏勤

侯苏勤,男,1957年7月出生,汉族 ,中共党员,湖南省茶陵县人。毕业于湖南师范大学中文系(中文本科)、中央党校政法专业(法律本科),高级讲师,湖南省党建学会理事、中央党校领导科学学会会员、省作家协会会员。曾任茶陵县下东乡党委副书记、虎踞镇镇长、县委组织部副部长、县直工委书记、县政协党组副书记、副主席、茶陵县委党校(县行政学校)校长等职务,2011年11月被湖南省委党校省行政学院评为“全省党校行政学校优秀校长”,2016年4月被评为“全国书香之家”、“湖南省书香之家”。  现任茶陵县委副县级干部。

1985年7月至1989年12月,在县委党校任教师,讲师职称,撰写的调研报告(论文)——《部分党员干部原则性弱化的原因及思考》、《人才成长的外在障碍及外在环境调适对策》等,在株洲市学术年会上获一等奖。

1995年5月至2002年10月,在县委组织部任副部长,为省党建学会会员,论文《领导班子不团结的诱因及思考》等多篇文章在省市学术年会上获奖。

2002年11月至2007年10月,在县政协任副主席,撰写的《找准着力点,促进劳务经济大发展》、《从人文心理的视角看当代浙商的特点》,在省政协系统研讨会上获奖。

2007年11月到2015年12月,在县委党校任校长,高级讲师,为湖南省领导科学学会理事。调查报告《目前部分干部惰学厌学情况的调查和思考》获省学术年会二等奖;论文《透过某些官员的傲慢言行看增强领导干部民主素质的重要性》,在省党校系统理论研讨会上获二等奖;论文《刍论副职在领导层中的角色意识》在《中国科技创新导刊》上发表;论文《人才成长的外在障碍及外在环境调适对策》在《求实先锋》(中央党校出版丛书)上发表;论文《破解农村环保难题,促进“两型社会”建设》在湖南省领导科学学会年会上被评为“优秀论文二等奖”,在株洲市建国60周年理论研讨会上被评为“三等奖”,并在省委政研室《决策天地》上刊登;主编《干部实用知识简明读本》,由人民日报出版社出版发行,近30万字,包含法律常识、社交礼仪、网络知识、常用文书知识、新词新汇等,深受读者欢迎。被省委党校定为党校系统通用教材。2011年被省委宣传部、省社科联评为“湖南省优秀社会科学普及读物”;2012年主编《沉实的足迹——名课名篇名事荟萃录》,由文联出版社出版发行,40余万字,包含哲学、社会科学、人文科学等以及论文、调研报告、立项课题等方面。

2008-2015年间,主持并完成市社科联重大招标课题1个,立项课题2个,省委党校立项课题2个,省科技厅软科学立项课题1个。

来源: 作者:



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号