首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 专家团队 > 社科专家 > 正文

万友根

发布时间:2020-05-24 22:21 

万友根

万友根

万友根,男,1956年11月出生,江西南昌人,中共党员,研究员。1974年至1993年,在原株洲市塑料三厂、塑料五厂、市二轻工业局,历任车间主任、生产科长、副厂长、厂长、书记、局长助理等职务;1993年至2007年,在湖南工业大学历任校办产业处处长,劳动服务公司总经理、党政办主任、外事办主任、总会计师兼财务处长、财务部长等职务;2007年4月至今,任湖南铁路科技职业技术学院院长,兼任株洲市园区与县域经济研究所所长、湖南省情与咨询决策专家组专家、湖南省职业教育专家、全国交通职业教育教学指导委员会委员,是芦淞区第三届人大代表、株洲市第十三届人大代表和株洲市第十一届党代表。

多年来,万友根同志一直从事企业和高校管理与研究工作,潜心研究区域经济和高等职业教育前沿问题,治学态度严谨,研究成果丰硕,先后在国家级、省级刊物发表《企业利益最大化的伦理释读》、《浅论全球新经济的特点》、《民间金融制度构建的战略路径探析》、《从民工荒现象看我国职业教育发展前景》、《长株潭经济转型走低碳发展道路的对策分析》等学术论文30余篇;主持《高等学校财务管理研究》、《独立学院财务管理研究》、《构建现代农村物流体系、转变财务经济增长研究》、《湖南省农村新型集体经济发展研究》、《长株潭走低碳转型的发展道路分析》等省级以上科研课题10余项,参与《如何提升企业竞争力研究》、《树立独立学院办学品牌的研究》、《会计政策、准则、制度对会计信息质量的影响研究》等省级以上科研课题10项;著有《开放条件下的经济政策与决策研究—基于经济学原理与政治构架的经济政策与决策》专著1本,合著《高校德育保障体系研究》著作1部。其中,2004年撰写的《民间金融制度构建的战略路径探析》被湖南省哲学社会科学成果评审委员会、湖南省财政厅、湖南省社会科学界联合会评为“湖南财政问题研究”征文一等奖, 2009年主持课题《株洲打造职业教育大学城的战略研究》获得株洲市哲学社会科学优秀成果三等奖;2009年撰写的《高职学院实行院系两级管理的调研报告》荣获全省高校学习实践科学发展观活动优秀调研成果三等奖。

万友根同志任湖南铁路科技职业技术学院院长以来,认真贯彻党和国家的教育方针,深入行业企业开展人才需求调研,大力开展人才培养模式改革,重点推进教育信息化建设,不断改善办学条件,提高教学质量,打造了良好的育人环境,使学院实现了跨越式发展。学院以“3G实景课堂”和“铁路时空”数字博物馆为代表的信息化建设成果受到了教育部领导的高度肯定,在湖南省同类院校推广应用;学院先后获得“湖南省文明高校”、“湖南省就业先进单位”、“全国大学生诗词进校园先进单位”等荣誉称号。2008年,学院以全省第一的好成绩通过教育部“高职高专人才培养水平评估”,并获得优秀等级;2011年,学院被列为湖南省示范性(骨干)高职院校进行建设。其本人也先后获得“全国高职高专院校支持体育工作的好院长”等多项荣誉称号,并入围湖南省首届“黄炎培杰出校长奖”。

来源: 作者:



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号