首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 社科信息 > 社科要闻 > 正文

市社科联领导赴醴陵市李畋镇石溪村指导调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-29 15:43 

5月27日,市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席张莉,市社科联党组成员、副主席文定国赴醴陵市李畋镇石溪村,听取驻村工作队和支村两委脱贫攻坚工作情况汇报,并与贫困户代表进行座谈,走访慰问结对帮扶贫困户。

QQ图片20200528174013

石溪村党总支书记朱建军在座谈会上表示,感谢株洲市社科联等后盾单位倾心帮扶,石溪村脱贫攻坚工作进展顺利。朱建军介绍,驻村帮扶工作队进村后,全面落实教育助学、医疗救助和危房改造等扶贫政策,积极推进产业扶贫,大力发展生猪养殖,带动村民增收脱贫。全村79户251人建档立卡贫困人口,目前还剩6户10人未“摘帽”,但已基本达到脱贫标准。

QQ图片20200528174008

    “真是没想到,我这么大年纪还能住上新房,感谢扶贫队,感谢共产党!”贫困户代表彭昌财的肺腑之言,以及这位68岁的老人的满脸笑容,让扶贫攻坚收尾冲刺阶段的压力变成了无穷动力。张莉表示,作为石溪村脱贫攻坚后盾单位,在下一步工作中,将倾心倾情倾力支持脱贫攻坚帮扶各项工作,确保石溪村高质量、高标准实现脱贫目标。

QQ图片20200528174004

座谈会后,张莉、文定国将带来的米、油等生活物资一一交给结对帮扶户。考虑到结对帮扶户朱茶香居住在外甥家多有不便,张莉建议老人家按照五保户政策入住敬老院,把自己的手机号码存在老人家的手机上,告诉老人家想好了随时给她打电话,她来协调相关事宜。

来源:株洲新闻网 作者:



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号