首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 社科信息 > 社科要闻 > 正文

第二天各行各业2.5万人次闯关, 泰山小学教师李多夺冠

发布时间:2020-07-01 10:49 

1

株洲新闻网7月1日讯(记者 文樱 通讯员 吴劲松)昨天,株洲市社科知识普及周“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”答题挑战赛迎来了第二个答题日,主题为“决战脱贫攻坚”。来自各行各业的挑战者踊跃参与,截止到当天下午17点,超过2.5万人次参与闯关答题,293人成功闯过第十关。其中,来自泰山小学的语文老师李多,以10关50道题满分的绝对优势成为当天的答题冠军。

全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,最艰巨的任务是脱贫攻坚。活动主办方表示,将“决战脱贫攻坚”列为株洲市社科普及周答题活动主题之一,是为了宣传在习近平新思想指引下我市脱贫攻坚工作取得的一系列重大成果重大推进,讲好我市脱贫攻坚故事,进一步凝聚脱贫攻坚正能量,为打赢打好脱贫攻坚战、高质量全面建成小康社会贡献力量。

“用有奖竞答这种接地气的方式普及脱贫攻坚知识,活动本身就很有意义,我很多同事都在参与。”256秒答完10关50道题,问及有何答题秘籍时,李多透露,当天的题目还是有一定难度,她全部答对主要依靠平时的积累。“要给学生一杯水,教师必须有一桶水。我经常鼓励学生养成阅读的好习惯,作为一名党员教师,我更要以身作则不断充电。钻研教学业务之外,还要与时俱进,了解国计民生,注重人文素养的提升,才能保持源头活水不断流。”

株洲妹子罗莎莎是一名会计,平时就爱看新闻,关注了株洲新闻网、掌上株洲等好几个本地资讯平台。作为当天打通全关的参赛者,她感触颇深。“答题闯关其实也像决战脱贫攻坚工作,需要攻克一道道关卡,越到后面难度越大,中间也会遇到障碍,我是拼尽全力才闯到第十关。只要有恒心和实力,就能通关。我坚信,株洲的脱贫攻坚工作也如此,通过全市上下的共同努力,正在迎来决战决胜的高光时刻。”

参与答题的不仅有株洲本地人,活动还吸引了不少外地人来闯关。“我被你们圈粉了,既能涨知识还能了解行业动态,明天我还要来答题。”来自广东的新媒体从业者李明,已经连续两天参与答题。性格严谨不服输的他,会把答错的题截图弄明白。他说,通过本轮答题,他不但想给株洲的脱贫攻坚举措和成果点赞,还想给活动主办方的信息传播理念点赞,用好用活新媒体平台宣传政府中心工作,这个模式值得我们借鉴。”

据了解,“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”答题挑战赛将持续至7月3日,今天的答题主题为“决胜全面小康”,答题时间为9点至17点。当天红包派发完后,答题继续进行,争夺当天的答题冠军,答题时间最短、正确率最高、闯关次数最多的选手,系统排行榜将自动列为冠军。市民朋友可通过“社科株洲”微信公众号的“网上答题”页面参与活动。由于答题冠军将受邀参加社科普及周线下活动,因此,参赛者在答题时请务必留下真实的姓名和联系方式,活动主办方将对参赛者隐私信息进行严格保密。

扫一扫开始闯关答题抢红包

1

来源:株洲新闻网 作者:若叶



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号