首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 社科信息 > 社科要闻 > 正文

第三天2.6万人次答题闯关庆祝党的生日,芦淞区罗意辉夺冠

发布时间:2020-07-02 13:11 

1

株洲新闻网7月2日讯(记者 文樱 通讯员 吴劲松)7月1日,在中国共产党成立99周年之际,株洲市社科知识普及周“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”答题挑战赛迎来了第三个答题日,主题为“决胜全面小康”。在这个特殊的日子,大家参赛热情更为高涨,以闯关答题的方式迎接党的生日。截止到当天下午17点,超过2.6万人次参与活动,137人成功闯过第十关。

2020年全面建成小康社会,是中国共产党的第一个百年目标。今年,我市统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦全力提升产业链现代化水平;持续稳定扩大有效需求,深化产业项目建设行动;深入推进改革开放创新;统筹城乡区域协调发展;不断巩固三大攻坚战成果,切实巩固脱贫攻坚成果等六方面重点工作,确保高质量全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。活动主办方表示,本轮主题“决胜全面小康“的100道题目,涵盖了党建、中国梦以及株洲高质量全面建成小康社会的指标、举措、成果等核心内容。旨在传播习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述和思想,宣传株洲决胜全面小康的系列决策部署和重大推进,进一步鼓舞大家凝心聚力,勇往直前,跑好高质量全面建成小康社会的“最后一公里”。

当天,家住芦淞区的62岁退休职工罗意辉以答完10关50题用时156秒的优异成绩夺冠。据罗益辉女儿透露,罗益辉退休后的最大乐趣就是守着电视机看新闻,国家大事、市井小事都很关心。女儿已连续3天参与答题活动,她把答题链接发给父亲:“您每天守着新闻看,这下正好试试您到底看出了多少名堂,能过几关?”没想到,这一试,让罗意辉成了当天的答题冠军。

“习总书记说,社会主义道路上一个也不能少,全面小康大家一起走!我们作为老百姓,肯定也要了解形势紧跟步伐。”罗意辉说:“这个社科知识答题赛策划得好,内容接天线,形式接地气。全面建成小康社会,原本就跟老百姓的生活息息相关,用这种方式发动大家广泛关注积极参与,活动主办方动了脑筋。”

罗意辉女儿告诉记者,她在朋友圈看到这个活动消息,觉得答题闯关设计得很有意思,于是每天准点参与,但是成绩不如父亲。看到父亲夺冠后满满的成就感,她很高兴,不但和父亲约定继续参与答题,还把答题链接分享给亲朋好友,鼓励大家一起来闯关。

“用网上答题的方式庆祝党的生日,挺有意义。”市委网信办工作人员谭丹是一名党员,他在本轮答题中成功闯过第十关,获得第九名的好成绩。谭丹表示,这源于从事网信工作多年,每天接触海量信息,大脑的信息储存系统不断优化。作为宣传系统的机关干部,决战脱贫攻坚、高质量全面建成小康社会这样的重要信息,在脑海里必须时刻保持在线。

据了解,“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”答题挑战赛将持续至7月3日,今天是第四个答题日,主题为“关于哲学社会科学的重要论述”,答题时间为9点至17点。当天红包派发完后,答题继续进行,争夺当天的答题冠军,答题时间最短、正确率最高、闯关次数最多的选手,系统排行榜将自动列为冠军。市民朋友可通过“社科株洲”微信公众号的“网上答题”页面参与活动。由于答题冠军将受邀参加社科普及周线下活动,因此,参赛者在答题时请务必留下真实的姓名和联系方式,活动主办方将对参赛者隐私信息进行严格保密。

扫一扫开始闯关答题抢红包

1

来源:株洲新闻网 作者:若叶



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号