首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 市领导 > 正文

蔡溪出席重点提案办理协商暨调研座谈会 推动中高端人才聚集株洲安心发展

发布时间:2020-07-24 08:51 

株洲日报记者 邓伟勇

7月23日,市政协召开重点提案办理协商暨调研座谈会,围绕“关于如何帮助企业留住中高端人才的建议”提案进行专题协商办理。市政协主席蔡溪出席会议并讲话。

在各地“人才抢夺战”愈演愈烈的背景下,该提案提出放宽人才认定限制、帮助中高层次人才解决安居问题、设立人才专项奖励基金、为人才的发展提供良好社会氛围等建议。座谈会上,有关承办单位对上述提案进行答复。

市委组织部表示,将大力推动“人才30条”优化升级,实施企业举才办法、强化住房保障政策、优化人才配套服务、开展爱国奋斗教育、探索建立省外培训基地等。

市教育局表示,将认真落实已出台的《株洲市高层次人才子女入学就读实施办法(试行)》,各县市区教育局也会根据区域内的标准认定人才,给予相应的政策支持。

市工信局回应,将进一步健全人才工作机制、优化人才发展环境,采取请进来、走出去等多种形式,有针对性地开展企业经营管理人才培养。

市人社局回应,将立足服务产业项目建设,继续实施科技创新人才攻坚行动、推进重点人才项目实施、积极搭建企业引才平台,为我市人才提供优质服务。

蔡溪强调,要继续完善人才政策措施,为中高端人才在住房、就医、子女就学等方面提供更多便利。要加大宣传力度,增加人才政策的知晓度。要做强做美城市,提升株洲知名度和吸引力,让各类中高端人才聚集株洲安心发展。

来源: 作者:刘苏宁



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号