首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 市领导 > 正文

“盛夏,唯清凉和美食不可辜负” 株洲夏季文化旅游节昨日正式启动

发布时间:2020-07-26 10:41 

“盛夏,唯清凉和美食不可辜负”

株洲夏季文化旅游节昨日正式启动

株洲晚报见习记者 陈佳辉 通讯员 李茂春

“清凉夏日,欢乐云龙。”昨日下午,2020年株洲市夏季文化旅游节在株洲云龙水上乐园正式启动。开幕式现场,市文旅广体局发布了2020年株洲夏季旅游产品。

市委常委、宣传部长聂方红,副市长杨胜跃出席开幕式。

据悉,此次夏季文化旅游节以“清凉夏日,欢乐云龙”为主题,将开展水上乐园踏浪音乐节、“云龙•发现你的美”旅游宣传作品评选、清荷生态园啤酒节、鸡嘴山生态农庄水果采摘季、旅游产品展示展销等一系列活动,助推株洲文化旅游产业振兴。

“盛夏季节,唯清凉和美食不可辜负。夏日的株洲,拥有奔放的热情,绝美的风景,欢迎大家一起来感受神农福地、动力株洲的独特魅力。”开幕式现场,市文旅广体局副局长谢春利推介了2020年株洲夏季旅游产品。

行走在夏日的株洲,可以去炎陵神农谷、云上大院、梨树洲、茶陵云阳山,来一场度假避暑之旅;可以去云龙方特旅游区、云龙水上乐园、攸县酒仙湖、白龙洞、醴陵清水湾畔,来一场欢乐亲水之旅;可以去炎陵炎帝陵、醴陵中国陶瓷谷,来一场民俗体验之旅;可以去悠移生态景区、新市徐公店、健坤生态园、华亿庄园、卧龙山庄等地进行果蔬采摘、龙虾垂钓、露营烧烤、户外拓展,来一场令人难忘的乡村休闲之旅。

夏日的株洲不仅有绝美的风景,还有让人唇齿留香、食欲大开的特色美食,包括炎陵的黄桃、白鹅、艾叶米果;茶陵的“三宝”(大蒜、生姜和白芷)、黄牛肉;攸县的香干、麻鸭、晒肉、银鱼;醴陵的小炒肉、蒸鱼、仙都酱板鸭、官庄水库羊肉;老株洲小龙虾、希尔顿“文和友”、白关丝瓜、沙坡里腊肉。

来源: 作者:寻慧蓉



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号