首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 毛腾飞 > 正文

市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

发布时间:2020-08-02 09:10 

市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

开展爱国卫生运动 推进健康株洲建设

毛腾飞主持并作学习小结 阳卫国参加

株洲日报记者 陈正明

7月31日,市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习,深入学习习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神、健康中国战略的重要论述,邀请专家作专题保健知识讲座。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并作总结讲话,市委副书记、市长阳卫国参加学习。

市领导王洪斌、杨玉芳、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰、何朝晖等参加学习。

会前,大家自学了习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神、习近平总书记关于健康中国战略的重要论述。学习中,国内知名心血管介入诊疗专家、中南大学湘雅医院心血管内科教授李传昶以《坚持健康生活方式 防控心血管疾病风险》为题作保健知识讲座。

“身体是革命的本钱。”毛腾飞在小结时说,身体健康是领导干部履职尽责的前提和根本,要切实加强个人健康自我管理,以此次讲座为开端,推进保健培训经常化,引导广大干部增强自我保健意识,自觉参加健康体检,养成健康的生活方式,以强健的体魄,充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。

毛腾飞强调,要深入开展爱国卫生运动,珍惜抗疫成果,把“疫”时讲究个人卫生的好习惯保持下去,把“疫”时兴起的公筷公勺等文明新风尚坚持下去,巩固全社会人人参与、人人共享的爱国卫生运动的良好局面。要积极推进健康株洲建设,树立大卫生、大健康的理念,持续深化公立医院综合改革,加快完善卫生服务体系建设,加快发展健康产业,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

来源: 作者:刘苏宁



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号