首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 毛腾飞 > 正文

毛腾飞调研全国文明城市及国家卫生城市建设工作

发布时间:2020-08-11 08:27 

株洲日报记者 胡文洁

8月10日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入天元区、石峰区、荷塘区等地,调研新时代全域化更高水平文明城市建设及国家卫生城市复审迎检工作。他强调,要以建设新时代全域化更高水平文明城市、巩固国家卫生城市建设成果为抓手,加快推进市域社会治理现代化,让城市形象更靓丽、投资环境更好、市民更有获得感。

市领导王建之、朱庸靖,高新区党工委书记周建光参加调研。

天元区逸夫路是位于老旧小区间的背街小巷。来到这里,毛腾飞检查街巷环境卫生,查看停车位收费运行情况,叮嘱要坚持交警、城管联动,物业参与,科学合理设置更多停车位,引导居民有序停车,加快解决老旧小区停车难问题。

在石峰区金盆岭社区城中村,毛腾飞查看小区绿地保护、基础设施建设等方面情况,并随机走进居民家中察民情、听民意。看到不少居民仍住在上世纪修建的低矮平房内,生活较为不便,毛腾飞动情地说,建设更高水平文明城市、切实巩固国家卫生城市建设成果,既要面子,更要里子,绝不能回避问题,要积极主动听取居民诉求,对老旧小区一个一个论证,因地制宜加快推进改造工作,让更多市民享受文明城市建设成果。

农贸市场连通居民家庭餐桌,事关万千摊贩生计。来到荷塘区荷叶塘农贸市场,毛腾飞详细检查市场产品农残检测、摊位检验检疫证、从业人员健康证等情况。“生意好吗?”走近一个个摊位,毛腾飞与摊贩交谈,了解他们的工作生活情况,听取意见建议,并对大家反映的问题进行现场交办。

2017年,市教育局获评全国文明单位。毛腾飞详细了解该局全国文明城市单位创建历程、阳光服务工作开展及当前我市教育事业发展等方面情况,叮嘱要扎实推进教育强市建设工作,切实办好人民满意的教育,不断擦亮全国文明单位金字招牌。

毛腾飞还检查了天元区天伦东路象牙塔电竞网咖消防安全责任落实、实名制上网管理、绿色上网保障等方面情况。

随后召开的座谈会上,市文明办、卫健委、商粮局、城管局、住建局、教育局等分别汇报了文明城市建设及国家卫生城市复审迎检有关工作情况,并就加大老旧小区改造力度、提升交通管理服务质量、加快农贸市场升级改造、推行垃圾分类试点等提出建议。

毛腾飞充分肯定我市文明城市建设及国家卫生城市复审迎检工作成效。他强调,要创新工作举措,全面推进新时代全域化更高水平文明城市建设,加快解决一批长期想解决而没有解决的难题,切实拿出管长远管根本之招,不断巩固提升建设成果。要突出工作重点,做好渌口区设区后的文明建设工作,加快补齐交通管理、老旧小区改造、农贸市场提质、垃圾分类处置等方面的短板弱项,让人民生活的城市更美好。要形成强大合力,狠抓工作落实,着力提升人民群众的获得感、幸福感。

来源: 作者:刘苏宁



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号