首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 市领导 > 正文

株洲市演练新冠肺炎疫情应急处置

发布时间:2020-08-25 08:49 

株洲日报记者 刘琼 通讯员/朱卫健

目前,国内外的疫情防控处于关键期。8月20日,市应急演练指挥部开展了2020年新冠肺炎疫情应急处置演练,4个考评组前往城区各医疗机构,实时考评各环节的应急处置能力,并对各区的应急指挥体系进行现场调度。

此次演练模拟我市某区发现了“疑似病例”,随后患者被转诊到该区定点医院进行相关检查。通过核酸检测采样后,再由市卫健委统一调度,将确诊“病例”由负压车转送到市定点集中隔离救治医院。演练涵盖了病例发现、疫情报告、流调、采样、消毒、转运、救治等环节,参演人员依照实战场景进行处置,疾控专家和医疗专家则全程进行考评。

据悉,此次演练旨在进一步明确我市疫情防控各相关单位的职能,梳理疫情处置相关工作流程,强化部门协作和快速响应能力,巩固我市新冠肺炎疫情防控成果。

副市长杨胜跃出席了演练启动仪式。

来源: 作者:刘苏宁



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号