首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 市领导 > 正文

助推本地产品走出去 株洲直播电商联盟成立

发布时间:2020-09-08 21:20 

市委常委、宣传部部长聂方红向株洲直播电商联盟发起单位——株洲日报社授牌

▲ 市委常委、宣传部长聂方红(右)向株洲直播电商联盟发起单位——株洲日报社授牌。

株洲新闻网9月8日讯(记者 陈彦圻)9月8日,在2020年全国“消费促进月”湖南分场活动暨株洲神农福地消费节启动仪式活动现场,市委常委、宣传部部长聂方红向株洲直播电商联盟发起单位——株洲日报社授牌。

近年来,直播电商如雨后春笋般涌现,以“互联网+互动式直播+卖货”为主要形式的“直播卖货”销售新模式悄然兴起,给消费者带来全新的购物体验。疫情发生后,株洲直播电商迎来了高速发展期,今年上半年,我市网络零售额达68亿元,其中,直播零售增长迅猛。仅1至5月份,我市商家在抖音、快手、淘宝直播等完成网络零售额18.3亿元,占网络零售额的三分之一。

为发挥株洲服饰、陶瓷、农副产品等产业优势,打造一流的网红产品供应链体系,推动我市直播电商行业有序规范发展,株洲市商务和粮食局、株洲日报社、株洲市新媒体中心携手各电商平台、MCN机构、株洲头部网红等,共同组建株洲市直播联盟,为株洲新消费、新电商蓬勃发展提供支撑。联盟将集聚全市有一定影响力的直播平台,形成强大的直播阵营,有效扩大就业、拉动消费,共同助推株洲产品走出去。同时,以联盟的名义发出倡议,联盟会员在直播带货中不能以次充好、以假乱真,要做到透明、公平、公正,促进行业建立规范标准,走上良性、健康发展轨道。

来源:株洲新闻网 作者:刘苏宁



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号