首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

当前位置: > 株洲社科网 > 领导言论 > 阳卫国 > 正文

阳卫国在京拜访有关部委、金融机构及企业 积极争取支持 推动株洲汽车产业做大做强

发布时间:2020-09-10 08:45 

株洲日报记者 陈正明

9月7日至9日,市委副书记、市长、市新能源汽车产业链链长阳卫国在北京拜访国家开发银行、国家市场监管总局、商务部,以及北汽集团,汇报衔接有关工作,积极争取支持,推动株洲汽车产业做大做强。

株洲高新区党工委书记周建光参加有关活动。

多年来,我市与国家开发银行始终保持良好合作关系。在国家开发银行,阳卫国向该行行长欧阳卫民汇报了株洲产业发展等有关情况。他感谢国开行长期以来给予株洲发展的关注和支持,希望国开行进一步加大对株洲的支持力度,不断深化双方在汽车等动力产业专项信贷支持、城市更新重点项目建设等方面的合作,助力株洲培育壮大千亿汽车产业集群。

阳卫国拜访了国家市场监督管理总局副局长唐军,商务部对外贸易司副司长张力,汇报了株洲汽车产业发展、汽车产品检验检测能力建设、二手车出口试点申报工作等有关情况。他说,近年来我市大力发展新能源汽车产业,已形成了涵盖设计研发、零部件生产、整车制造、产品销售和售后服务的汽车全产业链,发展来势看好。希望市场监管总局、商务部对株洲筹建国家新能源汽车产品质量监督检验中心(湖南)、申报二手车出口业务试点城市给予大力支持和指导。

11年间,北汽株洲分公司已发展成为北汽集团自主品牌乘用车国内最大生产基地。在北汽集团,阳卫国与该集团党委书记、董事长姜德义,党委副书记、总经理张夕勇等围绕相关合作事宜深入交流,达成广泛共识。他说,株洲与北汽集团合作基础深厚,双方在做大做强汽车产业的目标愿景上高度契合。希望北汽集团一如既往地关心支持株洲发展,加大高端新车型项目在株布局力度,加快动力电池PACK等项目落地实施,不断壮大北汽株洲基地,为株洲汽车产业高质量发展作出更大贡献。

来源: 作者:刘苏宁



版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号