首页

组织机构

社科要闻

学术交流

社科成果

社科普及

课题研究

社科专家

学会社团

公告通知

  • 湖南中医药高等专科学校:为战“疫”贡献中医药良方

    面对疫情,湖南中医药高等专科学校发挥学科和人才优势,积极投身疫情防控,弘扬中医药文化,为打赢疫情防控阻击战贡献了诸多中医药良“方”。

    2020年4月3日 10:52
  • 湖南工大:艺术学术齐上阵!社科人才助力抗“疫”

    在防疫战斗中,湖南工业大学近900名社科人才利用专业优势,纷纷拿出了看家本领,艺术学术齐上阵,为全方位打响社科战“疫”推出了一大批有影响、高质量的原创抗“疫”作品,激励起无数人的战斗豪情。

    2020年3月30日 19:39
  • 疫情下的株洲市图书馆:创新阅读方式,战疫不孤“读”

    特殊时期,举国上下正为疫情而战。为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,作为省级社科基地的株洲市图书馆也采取了暂时闭馆等应对方案。闭馆期间,为了能给抗“疫”在家的市民带来精神文化大餐,市图书馆利用丰富的数字资源,创新阅读方式,为市民筑起了一道坚实的“防疫”墙。

    2020年3月10日 15:42
  • 市心理学会:暖心“大白”上线,给孩子们开“心灵处方”

    为缓解市民在疫情期间的焦虑情绪,市心理学会2月6日建立了株洲市心理服务微信公益群,心理危机干预热线22600926全天候开通。

    2020年3月4日 17:31
  • 湖铁科职院:给湖北籍留校学生穿上爱的“防疫服”

    由于疫情影响,湖铁科职院参加春运实习的13名湖北籍学生无法返家。从留守学生的饮食起居到健康状况,再到业余生活、心理状态,学校发挥社科专家优势,用人文关怀给17名留守学生穿上了爱的“防疫服”。

    2020年2月26日 9:55
  • 做好逆行者的“守护者”

    大年初一,株洲市三三一医院13名白衣战士主动请缨,踏上了支援黄冈的征途。随后,又有13名医护人员加入到我市新冠肺炎定点医院——渌口区人民医院的抗疫一线。而在这没有硝烟的战场上,后方也有一群人积极行动,成为这群逆行者背后的“守护者”。

    2020年2月21日 20:15
  • 与新冠病毒抢时间,他的手机变成了热线

    疫情当前,医护人员不顾自身安危,与病毒短兵相接。身为市社科联常委、市中心医院副院长,李文灿每天要接上百个电话,他手机变成了热线。

    2020年2月3日 17:07


版权所有:株洲市社会科学界联合会 Copyright©2010-2025 www.zzsskl.gov.cn

地址:株洲市天元区天台路 邮编:412007电话:0731-28680423 备案号:湘ICP备10021045号